Главная » Новости Здоровья » Голодец рассказала об уровне смертности от рака в РФ

Голодец рассказала об уровне смертности от рака в РФ

Новости Здоровья

Голодец рассказала об уровне смертности от рака в РФ. Вице-премьер констатировала, что в России количество смертей от онкологии превышает уровень смертности в странах-передовиках в борьбе с раковыми заболеваниями.

Во время заседания совета при российском правительстве по вопросам социальной сферы и попечительства Ольга Голодец озвучила число онкобольных. В России таких людей более трех с половиной миллионов. В среднем каждый год в стране появляется по полмиллиона больных, у которых рак выявлен впервые. Уровень смертности в РФ составляет 124,4 случая из расчета на 100 тысяч пациентов. На данный момент этот коэффициент выше, чем более развитых в этом отношении странах. Там показатель смертности от рака соотносится как 108,1:100 000. В Японии этот показатель еще ниже – всего 93,8 случаев из 100 тысяч. На сегодняшний день Страна Восходящего Солнца лидирует в этом вопросе.

Рак в стране прочно закрепился в качестве второй позиции в рейтинге смертности. На долю онкозаболеваний приходится 15,6% всех смертей в стране. Также член правительства добавила, что огромное значение играет ранняя диагностика рака и оперативность начала лечения. В этом случае часто оказывается эффективным терапевтический курс. В закон уже внесены соответствующие поправки, которые ограничивают продолжительность диагностики и назначение курса лечения онкобольным. Однако не вор всех регионах ситуация стабильная. Некоторым субъектам РФ стоит серьезно доработать эти моменты.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *