Главная » Экспертиза » Использование решетчатых настилов и изделий из них

Использование решетчатых настилов и изделий из них

Экспертиза

Оцинкованный настил представляет собой плоское полотно с множеством ячеек. Такое полотно легко очищать, поэтому его применяют в различных производственных цехах и на улице. Оцинковка применяется для защиты полотна от коррозионных разрушений.

Преимущества оцинкованного настила:

  • прочность и долговечность;
  • возможность изготовления настила любой формы и конфигурации;
  • настил не скользкий, что дает возможность использовать изделия у входных групп и на лестницах;
  • мусор и грязь не задерживается на настиле, поэтому он всегда выглядит чистым и опрятным;
  • быстрота установки. Пластины настила укладываются на постоянное место и фиксируются;
  • доступная стоимость;
  • эстетичность;
  • безопасность для человека;
  • негорючесть материала;
  • устойчивость к механическим воздействиям и высоким нагрузкам, так как металл очень прочный, а использование ячеек придает настилу дополнительную жесткость.

Применение настила

Преимущества настила и его универсальные свойства открывают широкие возможности по применению. Настил можно использовать на объектах, где могут возникать температурные перепады большой амплитуды, в помещениях с повышенной влажностью, на улице, а также там, где велика вероятность возникновения возгорания. Даже в агрессивных средах настил остается таким же чистым и жестким.

Настил может быть демонтирован без изменения первоначального внешнего вида и смонтирован снова на другое место. Для демонтажа устраняются фиксирующие элементы, и пластина поднимается со своего места. Данный процесс происходит в сжатые сроки, что дает возможность произведения съема пластин в рабочее время без остановки производства.

Виды оцинкованного настила

По способу изготовления настил разделяют на два типа:

  • сварной. Пластина формируется под прессом с высоким давлением, а в некоторых местах проваривается;
  • прессованный. Данный способ изготовления предусматривает прессовку без сварки.

Прессованный настил отличается небольшим весом, дешевизной и высокими показателями жесткости и долговечности.

Применение сварки в производстве оцинкованных настилов (

http://www.gratepark.ru/) обусловлено тем, что на некоторых объектах необходимы настилы повышенной прочности. Именно эту прочность дает сварной шов.

Размеры настила

На

производстве настила используются стандартные размеры полотен. При необходимости применения на поверхности большой площади пластины укладываются встык друг к другу и соединяются крепежными элементами.

При повреждении пластины можно не заменять покрытие во всем помещении, а лишь демонтировать отдельный элемент и заменить его на новый.

Как производится оцинкование

Оцинкование материалов производится для защиты металла от коррозии. Один из самых быстрых и распространенных способов – горячий. Расплавленный цинк находится в специальном резервуаре. В данный резервуар окупается пластина настила и после просушки на поверхности металла остается абсолютно ровный тонкий слой цинка. Метод горячего оцинкования доступен по цене и не влияет на эксплуатационные характеристики металла.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *