Главная » Экспертиза » Медная фальцевая кровля: практичное решение

Медная фальцевая кровля: практичное решение

Экспертиза

Несмотря на большое разнообразие появившихся качественно новых кровельных материалов, одним из наиболее практичных, надежных и долговечных вариантов остается медная крыша.

Особенности медной крыши

Вы наверняка наслышаны о старинных постройках, которые сегодня являются архитектурными памятниками, с оригинальной медной кровлей, исчисляющей свой возраст несколькими сотнями лет. Это служит лучшим подтверждением качественных характеристик меди. Поэтому и сегодня профессиональный монтаж кровли из меди пользуется спросом и популярностью. Единственным недостатком медной крыши можно назвать её высокую стоимость. Однако, учитывая срок её службы (не менее 200 лет), понесенные затраты окупятся не более, чем за 30 лет.

Основными преимуществами меди являются:

  • абсолютная влагостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • пластичность – позволяет формировать крышу любой формы;
  • экологичность;
  • сравнительная легкость – способствует «облегчению» конструкции и позволяет снизить стоимость фундамента;
  • эстетичность – такая крыша подчеркивает статус владельца дома.

Медь обладает одним уникальным свойством – подвергаясь окислению, она, в отличие от других материалов, не теряет своих качественных характеристик. Наоборот, со временем на её поверхности образуется патина – пленка, безопасная для человека и экологии, но отлично защищающая медь от разрушительного воздействия оксигена.

Во время эксплуатации медь постепенно изменяет свой первоначальный цвет. Изначально она красновато-желтая, затем темнеет и приобретает бронзовый оттенок. По мере образования патины она становится насыщенно темной и приобретает зеленоватый оттенок.

Но современные технологии позволяют изначально создавать несколько типов кровельной меди:

  • оксидированную – имеет привычный нам так называемый «классический» красноватый цвет;
  • луженую – отличается матово-серым цветом;
  • патинированную с зеленоватым оттенком.

Виды медной кровли

Медь отличается пластичностью, что позволяет использовать её для реализации самых оригинальных архитектурных кровельных решений. Конструктивно выделяют следующие виды медной кровли:

  • фальцевая;
  • из медной черепицы;
  • из медной шашки.

Наибольшей популярностью пользуется фальцевая кровля в Москве из меди, поскольку, по мнению специалистов, она обладает самой высокой надежностью. Техника её монтажа не требует наличия отверстий для крепежей. Для обустройства фальцевой крыши используется рулонная медь. Из неё изготавливаются элементы (картины) длиной во весь скат крыши. Крепятся картины по всей длине с помощью одного или двух фальцев. В результате обеспечивается высокая герметичность и прочность.

Использование двойного фальца считается более надежным, но и одинарный фальц способен обеспечить необходимую надежность кровельного покрытия. В современных условиях монтаж фальцевой медной кровли значительно упростился и ускорился, поскольку на смену ручному фальцеванию пришли специальные закаточные аппараты. Это снизило трудоёмкость и, соответственно, стоимость монтажных работ.

Монтаж кровли

Использование меди в качестве кровельного материала требует специальных навыков и оборудования. Поэтому оптимальный вариант – обратиться к профессиональной компании, чья специализация – продажа и монтаж медной фальцевой кровли. Это позволит сэкономить собственные время и силы, а главное – получить качественный результат.

Еще один плюс такого решения – отличная ремонтоспособность. В случае повреждения не требуется демонтаж большого участка кровли. Небольшое отверстие и вовсе можно залудить прямо на крыше.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *