Главная » Новости Здоровья » Медицинское учреждение с лицензией на право выдачи справок поможет преодолеть бюрократические преграды

Медицинское учреждение с лицензией на право выдачи справок поможет преодолеть бюрократические преграды

Новости Здоровья

При трудоустройстве часто требуются медицинские справки об отсутствии противопоказаний для выполнения той или иной работы. Без такого документа на работу не возьмут, даже если пройдешь сложный конкурсный отбор. Причем для разных работ и должностей нужны подтверждения разных специалистов.

Особенно сложно оформить такой вид документа как справка 989 н, в которой подтверждается возможность работы с государственной тайной. Т.е. о том, что у человека нет заболеваний, препятствующих неразглашению важных сведений. А это необходимо не только на военной или дипломатической службе. Сведения, причисленные к государственной тайне, встречаются и в науке, образовании, в торговле, отраслях связи и в той же медицине. И не все могут быть допущены к престижным профессиям в этих сферах.
Кроме предоставления справки при трудоустройстве, право работать с важными сведениями по состоянию здоровья придется подтверждать ежегодно. Кто однажды прошел этот путь, знает, как это долго и дорого, потому что такое обследование не включено в перечень бесплатных комиссий.
Справка оформляется строго по правилам, указанным в приказе Министерства здравоохранения. Допуск к работе со сведениями, содержащими государственную тайну, может получить человек, у которого исключены наследственные психические расстройства, в т.ч. умственная отсталость. Не должно быть расстройств психики, связанных с употреблением психоактивных веществ. Наконец, должны быть исключены болезни нервной системы.
Такие заключения могут сделать несколько специалистов: психиатр-нарколог, психиатр и невролог. Кроме того, каждый врач может назначить комплексное обследование и анализы. Нарколог же в обязательном порядке назначает анализы на содержание в организме психоактивных веществ. Названные специалисты есть не во всех клиниках. Найти их можно по разным учреждениям: психиатра — в психоневрологическом диспансере, нарколога — в наркологическом.
В справке не требуется подробное описание состояния здоровья человека — фиксируется только факт медицинского освидетельствования и вывод, может он или нет исполнять служебные обязанности. Каждый специалист дает свое заключение по этому поводу и подтверждает его личной подписью и печатью. Если они из разных учреждений — требуется еще штамп или печать соответствующей клиники.
После заключения каждого специалиста итоговое заключение об отсутствии противопоказаний для работы с гостайной делает врачебная комиссия. Этот вывод удостоверяет председатель и три члена комиссии — каждый указывает свою должность и ставит подпись.
Есть несколько способов получить необходимую справку:
• Обратиться в поликлинику по месту жительства и дополнительно — в соответствующие диспансеры.
• Найти частный медицинский центр, где есть все специалисты, а главное — лицензия на оказание таких услуг.
• Обратиться в компанию через сайт http://spravka-989.com/, где имеют лицензии и 10-летний опыт быстро и законно оформлять необходимые справки.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *