Главная » Новости Экономики » Еврокомиссия оштрафовала компанию Qualcomm на 1 млрд евро

Еврокомиссия оштрафовала компанию Qualcomm на 1 млрд евро

Новости Экономики

Согласно заключения антимонопольной комиссии ЕС соглашение, заключенное между Apple и Qualcomm, лишало другие компании возможности конкурировать. Именно поэтому представители комиссии заявили о вменении штрафа в 1 миллиард евро в отношении производителя чипов. Помимо этого, стало известно, что Qualcomm специально доплачивал Apple для того, чтобы она не приобретала чипы от других производителей.

Европейская комиссия оштрафовала американского производителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке микросхем с функцией LTE.
Исполнительный орган Евросоюза выступил с постановлением о том, что Qualcomm на постоянной основе осуществляла значительные выплаты своему ключевому клиенту, под которым значилась компания Apple. Подобный инцидент является прямым нарушением антимонопольных правил ЕС.

Микросхемы, которые поставлял упомянутый бренд, позволяют смартфонам и планшетам осуществлять подключение к сетям сотовой связи и использовать их для передачи данных при включенной аудиоинформации. Qualcomm, как отметили в Еврокомиссии, являются крупнейшим на планете поставщиком микросхем LTE.

Еще в 2011 году компании заключили договоренность о том, что производитель микросхем обещает осуществлять выплаты в сторону Apple при условии, что производитель смартфонов должен будет использовать лишь микросхемы Qualcomm в своих iPad и iPhone.

Николай Офицеров

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *