Главная » Новости Здоровья » Современные средства, защищающие от болезней «грязных рук»

Современные средства, защищающие от болезней «грязных рук»

Новости Здоровья

Азбучная истина о мытье рук перед едой не всегда срабатывает. Иначе давно бы человечество избавилось от многих тяжелых болезней, которые вызываются бактериями и вирусами.

Эти микроорганизмы долго живут в воде, в почве, на разных поверхностях: дверных ручках, поручнях в транспорте, на денежных купюрах и пр. Касаясь всего этого в общественных местах, мы собираем на своих руках несметное количество возбудителей опасных инфекций.
Как следствие нарушения гигиенических правил — тяжелые заболевания: дизентерия, гепатит, сальмонеллез. Время от времени появляются и более опасные болезни — холера, брюшной тиф. Завозятся к нам они, как правило, с отдыха в экзотических странах. Тяжелые последствия могут быть и от заражения глистами от животных. Личинки распространяются не только в кишечнике, но могут осесть в легких, мышцах, глазах. Их токсины нередко вызывают аллергические реакции.
В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, старики и дети. Если большинство пожилых людей следят за чистотой своих рук, то дети еще не усвоили эти навыки до автоматизма. Вот почему инфекционные заболевания так быстро распространяются в коллективах — детских садах и школах. Защитить детей от болезней «грязных рук» можно современными устройствами — диспенсерами (дозаторами) Бинеле.
При обычном мытье рук устраняется 80% бактерий, остальные 20% требуют специальных дезинфицирующих средств. Разные модели диспенсеров приспособлены именно для них. Это и жидкое мыло, и антисептики, и гели.
На детских площадках могут быть установлены дозаторы как настенные, так и мобильные на специальных стойках. А если это будут аппараты автоматические, сенсорные, то у детей вызовут повышенный интерес, — и чистые руки обеспечены.
В больших школьных коллективах часто наблюдаются вспышки бактериальных и вирусных инфекций. Один из их источников — санузлы. Положить там кусочки мыла и повесить полотенца — неэффективная мера, они сами быстро станут источником заражения. Цивилизованное решение для безопасности — установить диспенсеры с обеззараживающим мылом. В школьных столовых удобнее сенсорные дозаторы с антибактериальным гелем.
Есть много других мест, где необходимо обеспечивать чистоту рук как посетителей, так и работников. Например, различные заведения общественного питания, в частности, фудкорты — зоны питания в супермаркетах, на вокзалах и т.д.

Татьяна Ильичева

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *