Главная » Новости Происшествий » Экс-главу нижегородского СУСК будут судить по делу о превышении полномочий

Экс-главу нижегородского СУСК будут судить по делу о превышении полномочий

Новости Происшествий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 янв. Уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области поступило в суд, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.В Сургуте полицейский, обвиняемый в избиении задержанного, пойдет под суд

«Уголовное дело в отношении экс-руководителя СК РФ по Нижегородской области поступило в суд», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, экс-глава следственного управления обвиняется по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Согласно обвинению, по результатам открытого аукциона следственное управление и одно из обществ с ограниченной ответственностью (ООО) заключили госконтракт на реконструкцию здания регионального СУСК. Стоимость работ составляла более 148,3 миллиона рублей, а источником финансирования был федеральный бюджет.

Затем выяснилось, что эта компания включена в реестр недобросовестных поставщиков, и не приступила к выполнению работ на объекте.

В Челябинской области полицейского подозревают в сбыте наркотиков»Несмотря на это С. (руководитель СУСК) решил продолжить с организацией договорные отношения и не принимать мер к расторжению государственного контракта, а, наоборот, произвести по нему в пользу ООО оплату за счет подлежащих освоению в 2011 году бюджетных денежных средств в размере 64 миллиона 805 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Согласно обвинению, уточняет пресс-служба, действия главы ведомства «повлекли за собой нерезультативное и неэффективное использование бюджетных средств, выделенных следственному управлению, в размере 34 миллиона 977 тысяч рублей».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *