Главная » Новости Экономики » Эксперты рассказали о причинах падения цены биткоина

Эксперты рассказали о причинах падения цены биткоина

Новости Экономики

МОСКВА, 31 янв. Стоимость самой популярной криптовалюты биткоин падает из-за рыночных новостей и ужесточения регулирования в странах АТР; его цена продолжит снижаться и обновлять минимумы, прервать данный тренд смогут изменения в рыночных факторах, считают опрошенные EGGNEWS эксперты.

Сооснователь Apple рассказал, почему продал все биткоиныБиткоин ранее в среду падал в цене на 10%, опускаясь ниже отметки в 10 тысяч долларов. К сравнению. в декабре стоимость криптовалюты обновляла исторические максимумы и достигала 20 тысяч долларов.

По словам экспертов, цена биткоина может вернуться к росту. Однако для этого ситуация на крипторынке должна стабилизироваться, а регулятивные вопросы решиться.

Неприятные новости

Одной из главных причин удешевления биткоина эксперты называют рыночные новости. Так, недавно с японской биржи криптовалют Coincheck была украдена криптовалюта NEM на сумму, эквивалентную 58 миллиардам иен, или 527 миллионам долларов. Атака затронула 260 тысяч пользователей.

Японская биржа Coincheck подтвердила кражу в 527 миллионов долларовПомимо этого, со вторника в Южной Корее вступили в силу новые правила. Теперь для торговли криптовалютой каждый трейдер обязан идентифицировать себя с помощью банковского счета. Кроме того, ранее в январе появлялись новости и о планах усиления контроля в Китае — так, в СМИ появилась информация, что финансовые власти страны пытаются запретить платежным системам обслуживать криптотрейдеров.

«В последние дни накопилось много негативных факторов для крипторынка. После взлома биржи Coincheck в минувшую пятницу агентство по финансовым услугам Японии (FSA) заявило, что планирует провести проверку уровня безопасности криптовалютных бирж в стране», — напомнил аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Неточная слежка: эксперты раскритиковали идею отслеживания майнеровОснователь группы компаний Blockchain.ru Дмитрий Мацук напомнил, что 31 января новое законодательство касательно работы с криптовалютами вступает в силу в Южной Корее. В основном новые правила связаны с деанонимизацией торговли.

«Кроме того, Facebook запретил всю рекламу, связанную с криптовалютами. Это, по сути, существенное ограничение в плане продвижения проектов. Ну и, конечно, поскольку рынок все еще крайне спекулятивен, мы не видим никаких признаков возможного подъема цены на графиках. Отсюда — продолжение «медвежьих» настроений на рынке», — рассказал он.

Цены могут вырасти

Минкомсвязь планирует искать майнеров по счетам за электричество, пишут СМИВ целом эксперты дают неоднозначный прогноз по дальнейшей динамике стоимости биткоина.

«Чтобы остановить падение курса биткоина, покупателям нужно проскочить зону в границах 10,9-11,25 тысячи долларов. А пока после достижения уровня 9,76 тысячи долларов на горизонте мигают 9,121 и 8,408 тысячи долларов», — считает Антонов.

«Говоря о стоимости биткоина, в ближайшее время можно прогнозировать очередной взлет криптовалюты», — полагает основатель блокчейн-платформы распределенной вычислительной системы FREED Евгений Глариантов.

Менее оптимистичный прогноз дает основатель и гендиректор компании Fundery Эдуард Ланчев. «Ближайшая цель биткоина — 8 тысяч долларов. Может ли он упасть еще ниже? Да. Будет ли рост? Возможно, но не в ближайшее время», — заявил он.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *