Главная » Новости в сфере Отдыха » Отдых у моря обогащают экскурсии на яхтах

Отдых у моря обогащают экскурсии на яхтах

Новости в сфере Отдыха

Нежиться на пляже — простые ощущения. Разнообразят же отдых яркие впечатления от посещения интересных природных и исторических мест.

Надолго останется в памяти морская прогулка на яхте в Одессе. Море — это все-таки стихия, доверяйтесь профессиональным командам яхт, как моторных, так и романтических парусных. Маршрутов предлагается множество:
• Вдоль берега — широкая панорама города с моря. Мимо старейшего пляжа Ланжерон, вдоль скалодрома, где тренируются альпинисты. Яхта пройдет совсем рядом с визиткой Одессы — Воронцовским маяком, а также вдоль мыса Большой фонтан, на котором расположен Свято-Успенский мужской монастырь.
• Можно посетить «украинскую Венецию» в дельте Дуная — город Вилково. Он расположен на 72 островах, вместо улиц — каналы, занимающие половину территории города. Многие из них были прорыты в свое время донскими и запорожскими казаками. Если останетесь в городе на несколько дней — насладитесь рыбалкой и ухой из осетра, севрюги или белуги, которые еще водятся здесь. Экскурсию по городу сделаете на настоящей казацкой «чайке». Если попадете в город в дни религиозных праздников — ознакомитесь с традициями старообрядцев.
• Экскурсия на остров Змеиный — это повторение старинного маршрута древних мореплавателей. Здесь они поклонялись покровителю всех морских путешественников в мраморном храме Ахилла. Сам храм за много веков был разрушен. На руинах святилища в 1842 году сооружен маяк. Морские пещеры острова хранят миллионы лет какие-то тайны. Около острова находится нефтеносный шельф, из-за которого разгорелся международный конфликт между Украиной и Румынией. Он решен в пользу Украины, а сам факт спора тоже привлекает туристов.
• Яхты доставят путешественников на остров Березань. Есть мнение, что он стал прообразом острова Буяна из сказки Пушкина. Сейчас он включен в историко-археологический заповедник, ученые ведут раскопки на месте древних поселений. Интересны и остатки казематов турецких укреплений, и батарей времен Великой Отечественной войны.
• Туристы из многих стран выбирают маршрут на Кинбурнскую косу. Здесь уникальный микроклимат, с одной стороны море, с другой — пресноводные Буг и Днепр. На самом полуострове сотни озер с целебными грязями, что привлекает людей для оздоровления.
Заказывая прогулку на яхте, определитесь с точным количеством участников, а также обратите внимание на прогноз погоды.

Татьяна Ильичева

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *