Главная » Новости Происшествий » Прокуратура попросила отменить приговор врачу Елене Мисюриной

Прокуратура попросила отменить приговор врачу Елене Мисюриной

Новости Происшествий

МОСКВА, 31 янв. Прокуратура попросила отменить приговор врачу Елене Мисюриной, получившей два года колонии за смерть пациента, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры.

В СК удивились критике приговора врачу-гематологу Елене МисюринойВ ведомстве попросили суд вернуть дело прокурору.

Следствие, по мнению прокуроров, проходило с нарушениями, а изложенные в приговоре выводы «не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам».

«Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — отмечается в релизе.

Прокуратура также попросила освободить врача из-под стражи под более мягкую меру пресечения.

Дело Мисюриной

Песков о деле врача Мисюриной: чиновничьи рассуждения здесь вряд ли уместныИнцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице. По данным следствия, проводя трепанобиопсию (взятие образцов костного мозга и костной ткани), Мисюрина повредила кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался. Следствие считает, что Мисюрина «нарушила методику, тактику и технику выполнения» процедуры.

В январе 2018-го Черемушкинский суд Москвы приговорил врача к двум годам лишения свободы. Защита обжаловала это решение.

Приговор Мисюриной вызвал широкий резонанс. Требование о пересмотре дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи, усомнившиеся, что именно действия медика привели к смерти пациента.

Свое мнение высказали и высокопоставленные столичные чиновники. Заммэра Леонид Печатников назвал обвинение «абсурдным», а глава города Сергей Собянин призвал разобраться в ситуации «максимально корректно и объективно».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *