Главная » Новости Авто » SEAT создал отдельный суббренд для самых производительных моделей

SEAT создал отдельный суббренд для самых производительных моделей

Новости Авто

Испанский бренд SEAT, принадлежащий компании Volkswagen Group, сообщает о том, что самые производительные модели компании будут выделены в отдельный бренд Cupra. Отмечается, что официальная премьера нового товарного знака состоится уже 22 февраля, а первые «заряженные» автомобили суббренда представят публике на автосалоне в Женеве в начале марта 2018 года.

Согласно данным европейских автомобильных изданий, новые автомобили суббренда Cupra получат тот же логотип, который дебютировал на «заряженном» хэтчбеке SEAT Leon Cupra R, который стал самой производительной в истории испанской компании моделью. Логотип суббренда был зарегистрирован ещё в минувшем году в Европе.

Ожидается, что первым автомобилем под новой маркой станет компактный кроссовер SEAT Ateca, однако никакой информации о модели пока нет. Не исключено, что модель получит турбированный четырехцилиндровый мотор от компании Volkswagen.


Напомним, что «горячий» хэтчбек SEAT Leon Cupra R приводится в движение 310-сильным турбированным мотором с четырьмя цилиндрами, а в роли трансмиссии может выступать как АКПП, так и «механика». До первой «сотни» модель разгоняется за 5,8 секунды, а максимальная скорость движения ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

Васисуалий Мурчалов

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *