Главная » Новости Происшествий » Скворцова не исключила необходимость новых экспертиз по делу Мисюриной

Скворцова не исключила необходимость новых экспертиз по делу Мисюриной

Новости Происшествий

МОСКВА, 31 янв. При необходимости выявления причинно-следственной связи между действиями врача и смертью человека нужно провести дополнительные экспертизы, заявила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, комментируя дело гематолога Елены Мисюриной, которая получила два года колонии за смерть пациента.

Прокуратура попросила отменить приговор врачу Елене Мисюриной»Я не знаю деталей этого дела, о котором вы спрашиваете. Но я так думаю, что это дело суда, и если нужно, то повторные экспертизы, определить, есть ли действительно причинно-следственная связь между действиями врача и смертью человека», — сказала Скворцова журналистам.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице. По данным следствия, проводя пациенту трепанобиопсию, Мисюрина «нарушила методику, тактику и технику выполнения» процедуры, повредив кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался.

Прокуратура ЮЗАО Москвы в среду попросила отменить приговор Мисюриной, поскольку следствие проходило с нарушениями, а доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о ее виновности.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *