Главная » Без рубрики » Трамп хочет ослабить антироссийский настрой правительства США, считает эксперт

Трамп хочет ослабить антироссийский настрой правительства США, считает эксперт

Без рубрики

МОСКВА, 31 янв. Президент США Дональд Трамп в своем обращении к конгрессу не очень много внимания уделил России, и это является позитивным моментом, считает политолог, заместитель главного редактора газеты «Известия» Борис Межуев.

Политолог о новых санкциях США против России: это гибридная войнаНакануне президент США Дональд Трамп в своем первом обращении к конгрессу «О положении страны» основное внимание уделил внутренним вопросам, в частности, восстановлению экономики страны. Он призвал конгресс положить конец сокращению военного бюджета страны, а также заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал. При этом Трамп в обращении, продолжавшемся более часа, упомянул Россию буквально одним словом, заявив, что Китай и Россия бросают вызов интересам, экономике и ценностям США.

Позитивный фактор

По мнению политолога, то, что России в речи Трампа было уделено немного внимания, является, скорее, положительным моментом.

«То, что он мало говорил про Россию, я считаю, скорее, положительная вещь», — сказал Межуев EGGNEWS.

Он пояснил, что Трамп вынужден иметь дело с политическим истеблишментом США, настроенным критически в отношении РФ, поэтому, по словам политолога, «можно было ожидать и более резких заявлений» Трампа в адрес Москвы. По его словам, Трамп оказался не настолько сильным политиком, чтобы суметь эффективно противостоять политическому истеблишменту США.

«Слабость – путь к конфликту»: Трамп назвал Россию и Китай недругами СШАМежуев полагает, что американский президент в своем послании вынужден повторять тезисы стратегии национальной обороны, а в ней Россия и Китай указаны как глобальная угроза.

Более спокойная позиция

По словам эксперта, Трамп сейчас склонен занимать более взвешенную позицию по отношению к России.

«Явно уже видно, что он (Трамп) делает какие-то попытки немного ослабить антироссийский прессинг, который происходит. Поэтому, я думаю, то, что он мало сказал о России и Китае, говорит о том, что он в общем сейчас более склонен занимать такую более спокойную позицию», — сказал Борис Межуев.

«Все свалили в одну кучу». Депутат об обвинениях США в адрес РоссииПо мнению политолога, Трамп воспринимает Россию и Китай в большей степени не идеологически, а с точки зрения геополитических реалий, как геополитических конкурентов.

Однако Межуев не считает, что американский лидер в настоящий момент более ориентирован на внутреннюю политику.

«Я бы не сказал, что он сейчас делает такую внутренне ориентированную политику. Это не так. Он имеет ряд внешних задач. На Ближнем Востоке, в частности, это очень заметно», — пояснил эксперт.

Межуев также считает, что Трамп не очень продумал свои действия на посту президента — свою внешнеполитическую стратегию, как он будет управлять страной — не достаточно учел различные риски.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *