Главная » Без рубрики » Трампа в третий раз номинировали на Нобелевскую премию мира

Трампа в третий раз номинировали на Нобелевскую премию мира

Без рубрики

МУРМАНСК, 31 янв. Президент США Дональд Трамп третий год подряд попадает в числе кандидатов, претендующих на получение Нобелевской премии мира, сообщает норвежское издание Nettavisen со ссылкой на директора норвежского Института исследования проблем мира (PRIO) Хенрика Урдаля.Правозащитников из России выдвинули на Нобелевскую премию мира

«Я могу подтвердить, что мы получили сообщение о выдвижении, и что Трамп был номинирован на премию. Однако я не могу говорить о том, кто стоит за его выдвижением. Это конфиденциальная информация. Могу сказать лишь, что инициатива принадлежит американцу», — приводит Nettavisen слова Урдаля.

Директор института также сообщил, что тот же человек выдвигал кандидатуру Трампа и в предыдущие годы. По мнению Урдаля, американские президент достоин этой награды за приверженность идеологии «борьбы за мир с помощью силы» и другие заслуги.Нобелевский лауреат обругал Трампа

Издание напоминает, что четыре предыдущих президента США уже были лауреатами премии.

Ранее сообщалось, что несколько новых кандидатов, в том числе российские правозащитники и активисты, а также экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден выдвинуты на присуждение Нобелевской премии мира в последний день, когда можно подать заявку.

Имена обладателей премии будут объявлены в октябре 2018 года. Традиционно списки номинантов не публикуются, однако некоторые имена попадают в прессу. Обычно на премию выдвигается несколько сотен человек, имена тех, кто выдвигает кандидатов, по традиции не разглашаются 50 лет.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *