Главная » Новости В мире » United Airlines: Американская авиакомпания не пустила на борт пассажирку с павлином

United Airlines: Американская авиакомпания не пустила на борт пассажирку с павлином

Новости В мире

В Ньюарк (США) женщина попыталась пройти на посадку вместе со своим любимцем – павлином по кличке Декстер. Массивная птица грациозно восседала на плече своей хозяйки, когда та пыталась пройти регистрацию на рейс. Есть видео на Facebook.

Служащие аэропорта остановили пассажирку и ее пернатого друга. Ее попытка объяснить свои действия необходимостью «эмоциональной поддержки» не увенчалась успехом. Питомец не был заявлен заранее (за 48 часов до рейса) и не соответствовал требованиям (вес – размер), предусмотренных для данных случаев. После третьего предупреждения женщину и ее «терапевта» не пустили в самолет.

Это не первый случай. Четыре года назад, в 2014 служащие авиакомпании US Airways не пропустили на борт свинью по имени Хоби. Животное громко визжало и пугало других пассажиров. 19 января текущего года другая американская авиакомпания Delta Airlines заявила об ужесточении требований к животным – спутникам пассажиров, которые те берут на борт для «эмоциональной поддержки». После случившегося, в United Airlines пообещали пересмотреть свою политику в отношении подобных случаев.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *