Главная » Без рубрики » В Киеве устанавливают причину смерти украинского космонавта Каденюка

В Киеве устанавливают причину смерти украинского космонавта Каденюка

Без рубрики

КИЕВ, 31 янв. Департамент здравоохранения Киевского горсовета подтвердил информацию о смерти первого и единственного космонавта независимой Украины Леонида Каденюка, причина смерти пока не установлена.

Ученый: астронавтов «Аполлонов» поразила серия загадочных проблем с сердцемРанее агентство УНН передавало, что Каденюк скончался на 68 году жизни в парке Царское Село в Киеве. По данным источника, он скончался до приезда скорой помощи.

«Мы повреждаем факт смерти Каденюка. Причины будут установлены после проведения судмедэкспертизы», — сказали EGGNEWS в пресс-службе мэрии.

Каденюк, который родился в селе Клишковцы Черновицкой области, вместе с другими советскими космонавтами испытывал систему «Буран», был летчиком-испытателем Государственного НИИ Военно-воздушных сил СССР.

В 1995 году он был отобран в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования как специалист по полезной нагрузке. В период с 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском МТКК «Колумбия» миссии STS-87. Во время полета выполнял биологические эксперименты совместного украинского-американского опыта с тремя видами растений: репа, соя и мох.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *