Главная » Новости Происшествий » В Новосибирске арестовали чиновника, подозреваемого в попытке мошенничества

В Новосибирске арестовали чиновника, подозреваемого в попытке мошенничества

Новости Происшествий

НОВОСИБИРСК, 31 янв. Октябрьский суд Новосибирска в среду заключил под стражу 47-летнего замглавы городского департамента энергетики и ЖКХ Сергея Елисеева, который подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил EGGNEWS представитель Следственного управления СК РФ по региону Дмитрий Чечулин.Никандров рассказал, кто предлагал ему взятку за освобождение Итальянца

«Суд по ходатайству следствия заключил фигуранта под стражу сроком на два месяца», — сказал собеседник агентства.

По данным Следственного управления, 29 января в отношении чиновника было заведено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». В городской администрации уточнили, что 30 января был задержан замначальника департамента энергетики и ЖКХ Сергей Елисеев. Мэрия и департамент оказывают правоохранителям полное содействие в следственных действиях в департаменте.

По данным следствия, в августе 2017 года в одном из ресторанов Новосибирска подозреваемый встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района» и сообщил, что может за 5 миллионов рублей помочь управляющей компании получить бюджетные субсидии на ремонт в ветхих домах и благоустройство придомовых территорий, хотя не мог и не намеревался этого делать.

Ламонов не считает $500 тысяч взяткой, потому что получил их «из воздуха»В СК отметили, что чиновник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах на жилых объектах, обслуживаемых ООО «УК ЖХ Октябрьского района» на общую сумму более 5 миллионов рублей (в действительности работы были выполнены другими организациями), после чего потребовал от представителя УК перечислить часть средств — 150 тысяч рублей — на расчетный счет подконтрольной ему организации, а также потребовал перевода оставшейся части ранее оговоренной суммы. Обстоятельства преступления были выявлены сотрудниками УФСБ по региону.

В минувший вторник мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании, обращаясь ко всем своим подчиненным, сказал, что если у кого-то есть желание заниматься предпринимательством, то для этого надо сначала уйти с муниципальной службы, как того требует закон. Он отметил, что в этой ситуации он не будет и не может никого защищать. Также градоначальник признал, что возбуждение дела ударит по авторитету всей мэрии и «ложится пятном» на него самого.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *