Главная » Новости Происшествий » В Саратове бизнесмена арестовали за взятку сотруднику ФСБ в миллион рублей

В Саратове бизнесмена арестовали за взятку сотруднику ФСБ в миллион рублей

Новости Происшествий

САРАТОВ, 31 янв. Суд в Саратове санкционировал арест местного индивидуального предпринимателя, подозреваемого в передаче через посредника 1 миллиона рублей в качестве взятки сотруднику ФСБ за помощь в решении земельного спора с одной из компаний, сообщила в среду пресс-служба областного управления Следственного комитета РФ.Не мы такие, жизнь такая: россияне нашли объяснение взяткам

По данным следствия, 17 января 47-летний предприниматель, действуя в составе группы с неустановленными лицами, через посредника передал сотруднику УФСБ по области один миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере пяти миллионов рублей.

© Фото : пресс-служба УФСБ России по Саратовской области

Задержание подозреваемого в передаче взятки сотруднику ФСБ в Саратовской области

Следователи установили, что за эту сумму сотрудник ФСБ должен был повлиять в силу своей должности на руководство акционерного общества по выносу подземного газопровода с земельных участков предпринимателя, которые входят в охранные зоны газораспределительных сетей.

© Фото : пресс-служба УФСБ России по Саратовской области

Деньги, предназначавшиеся в качестве взятки сотруднику ФСБ в Саратовской области

«Противоправные действия посредника пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в рамках оперативного эксперимента. В кратчайшие сроки взяткодатель задержан следователями в порядке статьи 91 УПК РФ, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По решению суда посредник отправлен под домашний арест», — говорится в сообщении.ВЦИОМ выяснил, что россияне стали нетерпимее к проявлениям «непатриотизма»

Следствие возбудило дело в отношении предпринимателя по статье «Покушение на дачу взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», а в отношении 58-летнего предполагаемого посредника – по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере», добавили в ведомстве.

Сейчас следователи устанавливают иных людей, возможно причастных к этому преступлению, отметили в СК.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *