Главная » Новости Происшествий » В СПЧ выступили за пересмотр приговора по делу Мисюриной

В СПЧ выступили за пересмотр приговора по делу Мисюриной

Новости Происшествий

МОСКВА, 31 янв. В президентском Совете по правам человека выступают за пересмотр в апелляционной инстанции приговора по делу гематолога Елены Мисюриной, получившей два года колонии за смерть пациента, правозащитники решили направить в Генпрокуратуру обращение в поддержку позиции врача, сообщил EGGNEWS глава СПЧ Михаил Федотов. Прокуратура попросила отменить приговор врачу Елене Мисюриной

«Мы в Совете сегодня решили направить обращение в Генеральную прокуратуру в поддержку позиции врача Елены Мисюриной», — сказал Федотов.

Он напомнил, что только сегодня утром СПЧ получил от большой группы врачей письмо с просьбой вмешаться в это дело.

«Под этим обращением было почти 700 живых подписей из многих городов страны. К сожалению, у нас нет текста приговора, но из смысла обращения и публикаций в СМИ мы понимаем суть проблемы. И однозначно выступаем за то, чтобы приговор по делу Елены Мисюриной был пересмотрен в апелляционной инстанции», — заявил глава СПЧ.

Российское общество клинической онкологии прокомментировало дела МисюринойСобеседник агентства подчеркнул, что Совет считает недопустимым оказывать давление на суд. «В то же время, мы обращаем внимание на то, что уже имеется официальное заявление стороны обвинения в поддержку судебного приговора. Мы полагаем, что в этом случае альтернативное мнение тоже имеет право на существование», — пояснил Федотов.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице. По данным следствия, проводя пациенту трепанобиопсию, Мисюрина «нарушила методику, тактику и технику выполнения» процедуры, повредив кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался.

Прокуратура ЮЗАО Москвы в среду попросила отменить приговор Мисюриной, поскольку следствие проходило с нарушениями, а доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о ее виновности.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *