Главная » Новости Политики » В США рассказали, как планируют воевать с Россией и Китаем

В США рассказали, как планируют воевать с Россией и Китаем

Новости Политики

Представители Пентагона рассказали. Как будет проходить война с Россией и Китаем. Подробностями течения предполагаемого военного конфликта поделился заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов американский Вооруженных сил генерал Пол Сельва.

Эксперт пояснил, что несмотря на некоторую общность, потенциальные военные действия будут различными в каждой из этих схваток. Если речь идет о войне с КНР, то решат судьбу кампании морские и воздушные сражения, а сухопутные войска будут выполнять роль вспомогательных.

Что касается предполагаемого столкновения с РФ, в Пентагоне планируют главные задачи возложить на сухопутные войска и ВВС. Тем не менее, флот будет играть не менее значимую роль – он должен обеспечить своевременную доставку войск в Европу. По словам Сельвы, Россию умышленно рассматривают как «глобальную», а не только европейскую угрозу.

Теперь американским стратегам предстоит выяснить, конфликт с какой из упомянутых стран более вероятен. Также необходимо определить, хватит ли мощностей на войну на два фронта.

Российский эксперт-американист Григорий Ярыгин прокомментировал потенциальную войну как попытку Пентагона получить как можно больше финансирования. К реальности, по словам специалиста, война с РФ не имеет никакого отношения. Россия определена американскими военными как ориентир для гонки вооружений. Однако в действительности Штаты не помышляют не то что о глобальном, а даже о локальном конфликте с РФ, хоть дискурс и будет нарастать.

Дарья Светозарова

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *