Главная » Новости Происшествий » В Тюмени осудили мать, которая отказалась лечить дочь от ВИЧ

В Тюмени осудили мать, которая отказалась лечить дочь от ВИЧ

Новости Происшествий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 янв. ВИЧ-диссидентку из Тюмени, у которой, по данным следствия, из-за ВИЧ-инфекции умерла дочь, осудили на полгода ограничения свободы, сообщает региональная прокуратура.

Кузнецова прокомментировала проблему изъятия детей у «ВИЧ-диссидентов»По данным ведомства, в июне 2014 года ВИЧ-инфицированная жительница Тюмени родила дочь. При этом, как утверждает прокуратура, она не лечилась сама и не лечила ребенка, кормила малышку грудью, заявляя, что «ВИЧ-инфекции не существует». В апреле 2017 года девочка умерла от этого заболевания, уточняет ведомство. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, которое, в итоге, прекратили в связи с заключением мирового соглашения между обвиняемой и ее супругом, выступавшим в качестве пострадавшей стороны. Прокуратура обжаловала это решение и дело направили на новое рассмотрение.

«Суд… назначил ей шесть месяцев ограничения свободы. Оно заключается в следующем, запрещается выезжать за пределы Тюмени, изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей надлежит являться в указанную инспекцию один раз в месяц на регистрацию», — уточняет прокуратура.

По информации ведомства, подсудимая признала свою вину, раскаялась в содеянном, пересмотрела свои взгляды и начала принимать лекарственные препараты, назначенные ей в Центре профилактики и борьбы со СПИД. В настоящее время она беременна, следует рекомендациям врачей.

Распространение ВИЧ-инфекции в России

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *