Главная » Новости в Обществе » В военном городке Владивостока два года отсутствует чистая вода

В военном городке Владивостока два года отсутствует чистая вода

Новости в Обществе

Из-за ошибки в документах 450 метров водопровода в военном городке Владивостока являются бесхозными. По этой причине коммунальное предприятие Минобороны отказывается проводить ремонт на устаревших сетях, из которых льется ржавая жидкость.

Банальная ошибка в документах стала причиной того, что 300 жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке на продолжительное время лишились чистой воды. Текущую из кранов ржавую пахнущую жидкость нельзя использовать в бытовых целях. При этом почти в каждой семье имеется маленький ребенок.

Несмотря на то, что дом находится в военном городке, обслуживающая его организация от Минобороны– ФГБУ «ЦЖКУ», отстранилась от проблемы. Муниципальные власти, в свою очередь, не имеют полномочий взяться за ремонт, ожидая пока военные справятся со своими бюрократическими сложностями и передадут водопровод на баланс города.

Наболевшей проблемой уже занялся первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе от Приморья Виктор Пинский. Накануне он провел встречу с представителями организаций, ответственных за ремонт, где присутствовали и жители дома. Как сообщилна приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, Минобороны готовит документ, который определит собственника коммунальных сетей. Однако пока неизвестно, сколько это займет времени.

«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», — сказал Пустовит.

По мнению специалистов, ситуация с некачественной водой в военном городке возникла из-за нежелания предприятия Минобороны решать острую проблему. Также сюда следует отнести и недостаточное финансирование сферы военного ЖКХ со стороны ведомства. В сложившейся ситуации следует приложить все усилия по скорейшей передаче аварийной инфраструктуры на баланс муниципалитета.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *