Главная » Без рубрики » В Японии считают китайскую позицию по спорным островам неприемлемой

В Японии считают китайскую позицию по спорным островам неприемлемой

Без рубрики

ТОКИО, 31 янв. Япония считает неприемлемыми требования правительства Китая к японской компании-оператору одной из наиболее известных сетей магазинов Muji уничтожить каталоги продукции, где спорные острова Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао) не были включены в состав китайской территории, заявил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

В Совфеде рассказали о предложенных Японией проектах сотрудничества»Никакого территориального спора вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) нет. Мы ни при каких условиях не можем принять меры, предпринятые на основании односторонних притязаний Китая», — подчеркнул он в ходе пресс-конференции в среду.

Позиция Токио была передана китайской стороне по дипломатическим каналам, добавил он.

Скандал вокруг каталогов компании Ryohin Keikaku, являющейся оператором сети магазинов Muji в Японии и в мире, разразился в октябре 2017 года, однако известно об этом стало только сегодня. Недовольство китайских властей вызвали каталоги магазина в городе Чунцин, в которых была изображена карта Китая с указанием месторасположения магазинов Muji, но острова Сенкаку (Дяоюйдао) не были в нее включены. В результате китайские власти потребовали от Ryohin Keikaku изъять и уничтожить все подобные каталоги.

В Совфеде рассказали о позиции Японии по выходу из «санкционного тупика»Суга подчеркнул, что подобные меры могут негативно отразиться на деятельности японских компаний в Китае.

Вокруг архипелага Сенкаку (Дяоюйдао) ведется территориальный спор между Японией и Китаем. Япония утверждает, что занимает их с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает их незаконно.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *