Главная » Без рубрики » Захарова сравнила британского министра обороны с Джеймсом Бондом

Захарова сравнила британского министра обороны с Джеймсом Бондом

Без рубрики

МОСКВА, 31 янв. Заявления министра обороны Великобритании о том, что Россия якобы готова атаковать объекты британской инфраструктуры абсурдны и затрудняют нормализацию отношений между двумя странами, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Что стоит за истерикой британского министраНа днях глава британского военного ведомства Гэвин Уильямсон выступил в газете Daily Telegraph с заявлением о «русской угрозе». По его мнению, план Москвы заключается в том, чтобы повредить британскую экономику, разрушить инфраструктуру, что приведет «к тысячам и тысячам смертей» и создаст хаос. По данным других СМИ, из-за заявлений министра сотрудники британской разведки «пришли в ярость», поскольку тут мог использовать засекреченную информацию.

«Такое впечатление, что в этот момент, когда министр обороны Великобритании делал эти заявления, он внутренне считал, что снимается в новой серии про Джеймса Бонда», — сказала Захарова.

В Великобритании создадут радар на случай «российской агрессии» в воздухеОна добавила, что слова Уильямсона вызывали недоумение в самой Великобритании. «Честно говоря, такие заявления — это полный дилетантизм. И именно в нем обвинили главу Минобороны собственные спецслужбы, которые порекомендовали ему не заниматься спекуляциями и не сеять панику. Очевидно, что подобные заявления просто абсурдны. Они просто усложняют и осложняют перспективу выправления двухсторонних отношений и совместной работы над реальными вызовами современности», — подчеркнула представитель МИД.

Замкнутый круг

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *