Главная » Новости Происшествий » На Камчатке из-за обильного снегопада закрыли главный аэропорт

На Камчатке из-за обильного снегопада закрыли главный аэропорт

Новости Происшествий

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 фев. Из-за обильного снегопада на Камчатке закрыт главный аэропорт полуострова, ведётся расчистка взлётно-посадочной полосы, сообщили EGGNEWS в аэропорту «Петропавловск-Камчатский».

«Зимняя сказка»: пользователи соцсетей обсуждают снегопад в МосквеЦиклон обрушился на южные районы Камчатки в понедельник. Он принес на полуостров сильные осадки и ветер, а также потепление. В некоторых районах края столбик термометра поднимался до плюс 5-7 градусов. В регионе действует предупреждение о лавинной опасности.

«После завершения работ по расчистке взлётно-посадочной полосы, работа аэропорта будет возобновлена. С задержкой на Камчатку прилетят два рейса из Владивостока, кроме того с небольшой задержкой мы ждём рейс из «Шереметьево», но он задержался по причине аэропорта вылета. Рейсы, которые должны прилететь после обеда, прибудут на полуостров по расписанию», — рассказал представитель аэропорта.

Он отметил, что открыть аэропорт планируется к 12.00 по местному времени (3.00 мск).

Циклон, обрушившийся на Камчатку, стал причиной отмены занятий в школах. Кроме того, по решению администрации Петропавловска-Камчатского в ряде муниципальных учреждений четверг объявлен выходным днём.

«Руководителей предприятий и организаций всех форм собственности просят рассмотреть возможность принятия аналогичных решений: определить количество сотрудников, которые выйдут на работу, по фактической надобности в этот день», — говорится в сообщении мэрии.

Городские власти также рекомендовали владельцам личного автотранспорта не выезжать на дороги, оставив свои машины на стоянке, и воспользоваться общественным транспортом. Автобусное сообщение в краевой столице действует в штатном режиме.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *