Главная » Новости Экономики » Под Калининградом начинается строительство круизного терминала

Под Калининградом начинается строительство круизного терминала

Новости Экономики

КАЛИНИНГРАД, 1 фев. Памятную капсулу в честь начала строительства международного морского терминала по приему круизных и грузопассажирских судов заложат в четверг в городе Пионерском Калининградской области.

Германия разрешила строительство «Северного потока — 2» в своих водахПланируется, что международный морской терминал в Калининградской области станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов на северо-западе страны. По поручению российского президента проект реализует ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы (2010-2020 годы)».

«В четверг состоится торжественная церемония закладки памятной капсулы в честь начала строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов в Пионерском», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Калининградской области.

Ожидается, что участие в закладке памятной капсулы примут замминистра транспорта РФ — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, гендиректор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

Завод по переработке сои и морской терминал планируют построить в ПриморьеСогласно проекту, будут построены причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в 300 тысяч человек в год, а также максимальным годовым грузопотоком в объеме до 90 тысяч единиц грузового транспорта, что будет способствовать динамичному развитию региона в области морских паромных и круизных перевозок. Масштабный проект позволит также создать дополнительные возможности для развития туристического кластера в стране.

Соглашение о проектировании международного морского терминала в Пионерском было подписано в декабре 2014 года в ходе форума «Транспортная неделя» в Москве. На сегодняшний день ФГУП «Росморпорт» завершило проектные работы, получило положительное заключение госэкспертизы по объекту.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *