Главная » Без рубрики » В США российские дипломаты оказывают помощь летевшим на Кубу россиянам

В США российские дипломаты оказывают помощь летевшим на Кубу россиянам

Без рубрики

ВАШИНГТОН, 1 фев. Российские дипломаты оказывают необходимое содействие гражданам РФ, которые были в числе пассажиров рейса авиакомпании Azur Air, летевшего на Кубу, сообщает российское посольство в Вашингтоне.

В США экстренно сел самолет Azur Air, летевший из России на КубуРанее генконсульство РФ в Нью-Йорке сообщило в Twitter, что самолет совершил экстренную посадку в Атлантик-Сити (США, штат Нью-Джерси) из-за неисправного двигателя. По данным генконсульства, на борту самолета находились 294 пассажира и 14 членов экипажа.

В то же время в авиакомпании сообщили, что посадка была произведена в связи с перерасходом топлива.

«Процессы несколько усложняются строгим визовым режимом США, тем не менее авиакомпания предпринимает все возможные действия для минимизации времени задержки данного рейса. В данный момент экипаж совместно с американскими техническими специалистами ведет работы по осмотру воздушного судна», — сообщила EGGNEWS директор по связям с общественностью Анастасия Матюшина.

Она добавила, что пассажиров Azur Air, направлявшихся в Варадеро (Куба), заберет борт перевозчика, который прибудет туда примерно в 4 утра мск четверга.

«Вылет россиян на Кубу планируется другим воздушным судном сегодня ориентировочно в 22.00-23.00 по местному времени… дипломаты генерального консульства по прибытии провели встречи с пассажирами и экипажем рейса российской чартерной авиакомпании Azur Air, следовавшего из России на Кубу и совершившего экстренную посадку в международном аэропорту города Атлантик-Сити», — говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге генконсульства РФ в Нью-Йорке в Twitter.

Уточняется, что пассажиры размещены в транзитной зоне аэропорта, обеспечены питанием и условиями для отдыха, а члены экипажа находятся в гостинице.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *