Главная » Новости Культуры » ИИ мог сэкономить 25 млн долларов на бритье Супермена

ИИ мог сэкономить 25 млн долларов на бритье Супермена

Новости Культуры

Технические специалисты разработали технологию искусственного интеллекта (ИИ) deepfakes, которая отлично справляется с виртуальным бритьем человека. На видехостинге YouTube опубликовали ролик, на котором программными методами удаляют усы актеру Генри Кавиллу.

Кавилл играл роль Супермена и одновременно участвовал в сьёмках фильма «Лига справедливости». В этой картине герой должен появляться на экране телевизоров с усами. Для того, чтобы решить проблему, продюсеры потратили 25 млн долларов США и результат оставлял желать лучшего, поскольку многие зрители жаловались на то, что отсутствие растительности на губах у Супермена выглядело неестественно.



С появлением технологии deepfakes данную задачу можно решить гораздо проще и обойдется услуга суммой 300 долларов. На YouTube выложили ролик, где показывается, как Генри Кавилл лишается усов программными средствами. Причем работа выполнена качественно, отсутствие растительности на губах актера выглядит натурально. По словам режиссеров, студия, снимающая ленту про Супермена, могла сэкономить 25 млн долларов.

Домбровский Сергей

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *