Главная » Новости Культуры » Мединский не делился с Путиным флешкой с картиной «Движение вверх»

Мединский не делился с Путиным флешкой с картиной «Движение вверх»

Новости Культуры

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский не делился с Владимиром Путиным флешкой с картиной «Движение вверх». Он поведал об этом прессе.

«Нет, не я», — разрешил Мединский вопрос о том, не он ли поделился с президентом картиной о легендарной победе советских баскетболистов над командой США. У Путина есть возможность смотреть кино, добавил министр.

На встрече, прошедшей в Гостином дворе 30 января, президент выразил благодарность Владимиру Машкову — исполнителю главной роли в «Движении вверх». Актёр, сыгравший тренера сборной СССР, удивился тому, что глава государства успел сходить на киносеанс. Путин ответил, что разбирается в современных технологиях, а фильм посмотрел с электронного носителя. Это смутило актёра, который предположил, что на флешке была краденная версия картины. «Не украли, а дали посмотреть» — объяснил президент.

Драма «Движение вверх», снятая режиссёром Андреем Мегердичевым, обошла «Аватар» Джеймса Кэмерона, став самым кассовым кино в российском прокате. Сборы превышают 2,5 млн рублей.

Яна Татьянина

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *