Главная » Новости Недвижимости » На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»

На западе Москвы демонтируют гостиницу «Спутник»

Новости Недвижимости

На месте гостиницы на Ленинском проспекте возведут многофункциональный комплекс с торговым центром и апартаментами

Гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте в Гагаринском районе Москвы, завершает свою работу и в ближайшее время будет демонтирована. На ее месте построят многофункциональный комплекс. Об этом сообщает риелторская компания «Метриум Групп» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

МФК «Ленинский 38» будет состоять из апарт-комплекса бизнес-класса, премиального торгового центра и гостиницы под управлением международного оператора. Под этими тремя зданиями расположится подземная парковка на 710 машино-мест. Проектом предусмотрено благоустройство сквера с местами для отдыха, следует из пресс-релиза.


Архитектурную концепцию комплекса разработало бюро ADM. Здание торгового центра будет иметь волнообразный многоступенчатый рисунок фасадов. Прозрачные витрины единого вытянутого стилобата визуально облегчают конструкцию, а наложенные друг на друга пластины нижних этажей сформируют входы в кафе и магазины. В итоге это позволит разгрузить пешеходный трафик, сделав его более продуманным и удобным для жителей Гагаринского района, говорится в сообщении.

Построенная в 1967 году гостиница «Спутник» изначально предназначалась для размещения функционеров ВЦСПС и их зарубежных коллег. Частыми постояльцами были представители делегаций иностранных государств. В итоге «Спутник» на 343 номера еще многие годы сохранял свою актуальность, заняв достойное место в списке легендарных советских отелей. За полвека с открытия гостиницы ее услугами воспользовались более 120 млн человек. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *