Главная » Новости Недвижимости » Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year

Парк «Зарядье» стал победителем архитектурной премии Building of the Year

Новости Недвижимости

За первое место в номинации «Общественная архитектура» парку пришлось конкурировать с проектами из Кореи, Дании и Испании

Московский парк «Зарядье» стал победителем международной премии Building of the Year 2018, ежегодно проводимой зарубежным порталом об архитектуре и дизайне ArchDaily.

«Зарядье» получило первое место в категории «Общественная архитектура». В этой номинации парку пришлось конкурировать с зоной отдыха Park’n’play и площадью Israels Plads в Копенгагене, зеленой террасой Skygarden в Сеуле, а также обзорной площадкой Pedra Da Ra в испанском городе А-Корунья, писал ArchDaily ранее.


«Быть признанным даже на уровне номинации — уже большое достижение. Оно лишний раз показывает, что в Москве могут строить и строят объекты мирового уровня», — заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, когда парк «Зарядье» включили в список финалистов премии.

Парк «Зарядье» открыли в Москве в 2017 году на 870-лений юбилей столицы. Парк занимает территорию в 13 га в самом центре Москвы, практически под стенами Кремля. Архитектурный проект разработан американским бюро Diller Scofidio + Renfro, которое предложило воссоздать в парке ландшафты основных климатических зон России. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *