Главная » Новости Недвижимости » Власти Москвы пообещали очистить Москву от сугробов к воскресенью

Власти Москвы пообещали очистить Москву от сугробов к воскресенью

Новости Недвижимости

К середине недели снег убран на 60% территории города. В лидерах по уборке снега — ЮЗАО, ЮАО и ЦАО

К воскресенью, 11 февраля, столица будет очищена от последствий снегопада. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В прошедшие выходные в Москве выпало 47 см снега при февральской норме 36 см, рассказал Бирюков. «По нормативам весь этот снег мы должны убрать за десять дней. То есть переместить, передвинуть, вывезти 85 млн куб. м. И тем не менее мэр города Сергей Семенович Собянин не дает нам этих десяти дней. Поставлена задача к ближайшему воскресенью полностью очистить город», — пояснил заммэра.


Каждые сутки коммунальщики вывозят больше 1 млн куб. м снега. На расчистке города работают только городские службы. Дополнительные силы вводятся за счет инженерных компаний: «Мосводоканал», «Мосводосток», «Гормост», ГБУ «Автомобильные дороги» и другие. «Если вчера это было 15 тыс. единиц техники и 70 тыс. рабочих, расчищающих улицы, крыши, то сегодня к вечеру будет задействовано уже 17 тыс. единиц уборочной техники и 80 тыс. человек», — сообщил в интервью Бирюков.

К четвергу очищены вылетные магистрали, дороги первой и второй категории, проходящие по нескольким районам. В целом очищено 60% городской территории, рассказал чиновник. «В лидерах сейчас Юго-Западный, Южный, Центральный округа — там были сосредоточены большие силы, и они дали результаты. Сегодня мы добавили 1,5 тыс. рабочих и 400 единиц техники Северному округу — он нуждался в помощи, получили ее и остальные округа города», — отметил заммэра.

Снегопад прошел в Москве в минувшие выходные и в понедельник, 3–5 февраля. Синоптики заявляли, что это самый сильный снегопад в столице за последние 100 лет.

Куда жаловаться на сугробы и гололед в Москве

Если дворники своевременно не чистят двор от снега, а на пешеходных дорожках скользко, в первую очередь власти рекомендуют обратиться в управляющую компанию или товарищество собственников жилья (ТСЖ). Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале «Дома Москвы» или в адресном списке ГБУ «Жилищник» на сайте московского правительства.

Если на уровне управляющей компании проблема гололеда и сугробов не была решена, стоит пожаловаться и на саму проблему, и на управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через электронную приемную, а в остальные дни — по телефону: 8 (499) 264-96-81. Также по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Жалобу на кучи снега на дорогах, тротуарах, остановках и парковках, на избыточное или неравномерное применение реагентов также можно оставить на портале «Наш город».

Если во время оттепели во дворе образовались лужи, то можно обратиться в диспетчерскую Мосводостока по телефону: 8 (495) 657-87-03 или в ОАТИ по телефону: 8 (499) 264-96-81. Жалобы на подтопления можно оставить и на портале «Наш город». За ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться туда можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *