Главная » Новости Недвижимости » Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества

Подмосковных дачников назвали главными должниками по оплате электричества

Новости Недвижимости

Проблема неплатежей среди дачников и садоводов касается всех муниципальных районов Московской области

Главными неплательщиками за поставленную электроэнергию в 2018 году станут дачные и садовые товарищества. С таким прогнозом выступил гендиректор «Мосэнергосбыта» Андрей Ковалев, сообщает «РИА Недвижимость».

Проблема неплатежей среди дачников и садоводов касается всех муниципальных районов Московской области, в том числе и таких богатых территорий, как Одинцовский и Красногорский районы, подчеркнул Ковалев. По его мнению, проблему может решить переход на заключение прямых договоров с поставщиками ресурсов. «Заключение прямых договоров, переход на прямые расчеты — это самый действенный инструмент на сегодняшний день», — подчеркнул гендиректор.


Проблема с лидировавшими ранее по долгам предприятиями ЖКХ начала решаться, их платежная дисциплина выросла, пояснил глава «Мосэнергосбыта».

ПАО «Мосэнергосбыт» — одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, которая реализует порядка 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона компания поставляет электроэнергию на 315,8 тыс. объектов и организаций и свыше 7,4 млн абонентов Москвы и Подмосковья.

В России в два раза выросло число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в 2017 году. Средний размер долга россиян за коммуналку составил 50 тыс. руб. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *