Главная » Новости В мире » Американцы доверяют ФБР больше, чем Трампу, показал опрос

Американцы доверяют ФБР больше, чем Трампу, показал опрос

Новости В мире

МОСКВА, 10 фев. Большинство жителей США скорее поверят ФБР, чем президенту Дональду Трампу, если американский лидер и бюро разойдутся во мнениях, свидетельствуют данные опроса компании Marist Poll.

Поддержка США в мире упала до рекордно низкого уровня, показал опросСогласно опубликованной на сайте информации, позицию ФБР заняли бы 66% опрошенных, в то время как Трампу готовы доверять 24%. Кроме того, 71% участников опроса считают, что ФБР не пытается сместить Трампа и просто «делает свою работу», а 23% уверены в предвзятости бюро к президенту.

Трамп ранее разрешил публикацию меморандума республиканцев с критикой ФБР и обещал вскоре поступить так же с опровергающим его документом демократов.

Ранее республиканцы в конгрессе распространили меморандум о так называемом «российском расследовании», в котором резко раскритиковали механизм принятия решений в министерстве юстиции и ФБР. В частности, в документе говорится, что ФБР следило за советником-волонтером штаба Трампа Картером Пейджем на основании скандального досье на Трампа, выводы которого спецслужбы не подтверждают. Кроме того, отмечалось, что сотрудники ФБР «проявляли очевидную предвзятость» по отношению к Трампу и поддерживали экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Внешняя политика США при Трампе: Америка великая или смешная?В ответ на это демократы потребовали опубликовать их собственную записку. Лидер демократов в сенате Чарльз Шумер назвал это «вопросом основополагающей справедливости», так как американский народ должен иметь возможность узнать точку зрения другой стороны в дискуссии, чтобы сделать свои собственные выводы. Ведущий демократ в комитете по разведке палаты представителей конгресса Адам Шифф назвал публикацию документа «политическим заказным убийством» в отношении ФБР.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы «абсолютно голословными».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *