Главная » Новости Происшествий » Суд продлил арест экс-следователя по делу о взятке от людей Шакро

Суд продлил арест экс-следователя по делу о взятке от людей Шакро

Новости Происшествий

МОСКВА, 13 фев. Лефортовский суд Москвы продлил до 26 мая срок ареста экс-главы следственного управления СК РФ по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко по обвинению в получении 200 тысяч долларов взятки, передает корреспондент EGGNEWS из зала суда.Замглавы ГСУ СК Москвы пришел в суд для допроса по делу Максименко

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Крамаренко меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 мая 2018 года», — сказала судья Альбина Галимова.

Заседание по рассмотрению ходатайства следствия ФСБ проходило в закрытом для слушателей и СМИ режиме. Об этом суд просил следователь Евгений Зотчик. Прокурор и защита Крамаренко данное ходатайство поддержали. Публично была оглашена лишь резолютивная часть постановления.

В декабре прошлого года Лефортовский суд Москвы в рамках дела о взятке от людей из окружения «вора в законе» Шакро Молодого санкционировал арест Крамаренко до 15 февраля.

В марте 2017 года Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК РФ взятки от Шакро, устроился на работу в «Роснефть».Источник рассказал об обвинении Крамаренко по делу Шакро Молодого

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев подтверждал EGGNEWS факт работы Крамаренко в «Роснефти» и отмечал, что дело, по которому тот проходит, никакого отношения «ни к деятельности компании, ни к деятельности Крамаренко в компании» не имеет.

Адвокат Крамаренко в свою очередь сообщала EGGNEWS, что на момент ареста ее клиент уже уволился из «Роснефти». Сейчас Крамеренко по всем процессуальным документам проходит как пенсионер, отмечала защита.

По версии следствия, вместе с главой управления собственной безопасности СК РФ Михаилом Максименко и бывшим первым заместителем руководителя ГСУСК Москвы Денисом Никандровым Крамаренко получил взятку от людей из окружения Захария Калашова за смягчение обвинения другому «криминальному авторитету» — Андрею Кочуйкову (Итальянец). По данным источника EGGNEWS, сумма взятки каждого из фигурантов цепочки составила 200 тысяч долларов.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *