Главная » Новости в Обществе » Память священна, памятники — ее материальное воплощение

Память священна, памятники — ее материальное воплощение

Новости в Обществе

Уходят близкие люди, и родственники испытывают потребность подольше сохранить место их упокоения на земле. В культуре многих народов — бережное отношение к родовой памяти, уход за могилами, сохраняющий связь поколений. На старинных кладбищах видим покосившиеся памятники и почти ушедшие в землю плиты. Но они и через сотни лет рассказывают случайным путникам о простых людях, когда-то живших в этой местности.

Помогают увековечить память о родных для будущих поколений специалисты–дизайнеры. Сайт авторских памятников и надгробий представляет все виды возможных работ — от изготовления памятников до благоустройства мест захоронения.
Мастерская предоставляет на выбор несколько направлений оформления могил, учитывая пожелания заказчиков и их возможности. Но всегда учитываются индивидуальные предпочтения, религиозные и духовные традиции. По сложности это могут быть разные работы: от простого камня до целого комплекса, включающего надгробие, монумент, ограду и благоустройство. Может быть установлен памятный крест или стилизованное распятие, простая плита или с сюжетом. Возможно создание высокохудожественного произведения из камня или металла.
Надгробия изготовляются из гранита, мрамора, закаленного стекла или металла. Применяются современные технологии и традиционная обработка этих материалов. В любом случае они долговечны и устойчивы к погодным явлениям.
Мастерская располагает широким выбором эскизов памятников, или дизайнеры выполнят индивидуальный заказ. Кроме памятника могут быть изготовлены декоративные барельефы, скульптуры и другие элементы.
Территория вокруг памятника может быть благоустроена, выложена декоративным камнем природных цветов или окрашенной в нужный цвет гранитной крошкой. Экономный вариант — тротуарная плитка на выбор, от квадратной до фигурной. Такая облицовка защитит от сорняков, размывания грунта и лишней воды.
Разово или на постоянной основе (если родственники живут вдали) специалисты компании проведут озеленение: разобьют цветник, высадят туи или низкорослый кустарник, смонтируют вазоны для цветов. Могут украсить дорожки декоративным гравием или сделать газон — как из живой травы, так и искусственное покрытие.
Специалисты мастерской бережно относятся к памяти родственников об утраченных близких людях, помогают надолго сохранить ее для будущих поколений. Их стараниями могилы близких становятся местом светлых воспоминаний о них.

Татьяна Ильичева

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *