Главная » Новости В мире » В США суд оценил ущерб от действий россиянина Дринкмана в почти $312 миллионов

В США суд оценил ущерб от действий россиянина Дринкмана в почти $312 миллионов

Новости В мире

КАМДЕН (штат Нью-Джерси, США), 14 фев, Алексей Богдановский. Суд в США заявил, что предполагаемый хакер Владимир Дринкман нанес ущерб потерпевшим на сумму почти в 312 миллионов долларов.

Дело Владимира ДринкманаСудья Джером Симандл объявил перед вынесением приговора, что готов признать ущерб шести потерпевшим лицам в размере 311 миллионов 700 тысяч долларов. Кроме того, он признал отягчающими обстоятельствами по делу тот факт, что потерпевших было более 10, а ущерб был нанесен с помощью сложных технических средств.

После этого суд приступил к слушаниям по приговору в закрытом режиме. «Мне известно о некоторых весьма чувствительных данных, касающихся приговора», — заявил судья. «Данное дело имеет серьезные основания для закрытых слушаний», — добавил он, сославшись на неназванные «исключительные обстоятельства дела».

«Это делается в правоохранительных интересах», — отметил судья.

Дринкман был одет в зеленую робу заключенного, в суд его ввели в кандалах, в руках он держал объемистую папку. В суде присутствует супруга обвиняемого.

В США перенесли оглашение приговора россиянину ДринкмануУщерб, который согласился признать суд по делу Дринкмана, стал одним из крупнейших по подобным делам в истории США. Для сравнения, российского гражданина Романа Селезнева признали виновным в причинении ущерба хакерскими средствами на сумму в 170 миллионов долларов и приговорили к 27 годам тюрьмы.

Дринкман признал вину в причастности к компьютерной мошеннической схеме, по которой, как утверждают власти США, были украдены 160 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт. Российский хакер признал, что был участником преступного сообщества с 2005 по 2012 годы.

По версии американских властей, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смилянец, а также украинец Михаил Рытиков в течение семи лет проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний, из которых скачали данные более 160 миллионов кредитных и дебетовых карт, которые затем перепродали сторонним покупателям. Прокуратура называет хакерскую атаку одной из крупнейших в истории США.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *