Главная » Новости В мире » 17-летний британец осужден пожизненно за подготовку теракта на концерте Бибера

17-летний британец осужден пожизненно за подготовку теракта на концерте Бибера

Новости В мире

17-летний британец всю оставшуюся жизнь проведет в местах лишения свободы за подготовку теракта. Сообщается, что Ллойд Гантон готовил теракт на концерте канадского поп-певца Джастина Бибера в Уэльсе, который состоялся в прошлом году.

В СМИ опубликованы данные, согласно которым подросток намеревался въехать в толпу поклонников Бибера на автомобиле, а после добивать уцелевших ножом и молотком. О своих планах он сообщил в ряде видеообращений. В одном из них он назвал себя бойцом запрещенного в России и ряде других страны террористического организации «Исламское государство»*. По его словам, атака на Кардифф должна была стать возмездием за бомбардировки в Сирии и Ираке.

Во время судебного разбирательства несостоявшийся террорист начал отрекаться от своих намерений, не признал себя виновным и заявил, что интересовался идеями террористов лишь по наивности и глупости. На самом деле он не планировал массовое убийство, не исповедует ислам, у него нет в доме Корана, и из всего мяса он предпочитает свинину.

Зачитывая стол суровый приговор, который осужденный может обжаловать через 11 лет, судья подчеркнул, что обвиняемый не видит в человеческой жизни ценности. Предположительно, Гантон страдает аутизмом.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Дарья Светозарова

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *