Главная » Новости Экономики » Резидентами индустриальных парков Смоленщины хотят стать 17 предприятий

Резидентами индустриальных парков Смоленщины хотят стать 17 предприятий

Новости Экономики

СМОЛЕНСК, 3 мар. На сегодняшний день на рассмотрении находятся 17 предварительных заявок от предприятий, желающих разместить свои производства в индустриальных парках Смоленской области, сообщил глава региона Алексей Островский.

Власти Смоленщины благоустроят более 500 общественных мест к 2022 годуВыступая на рабочем совещании, посвященном социально-экономическому развитию Смоленщины, которое провел в Смоленске вице-премьер Дмитрий Козак, Островский отметил, что повышение инвестиционной привлекательности, в частности, создание комфортных условий для ведения предпринимательской деятельности, останется в фокусе особого внимания властей региона и в последующие годы.

По его словам, среди важнейших аспектов этой деятельности – наполнение резидентами государственных индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново». При этом он напомнил, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, были достигнуты договоренности о начале строительства на площадках индустриального парка «Сафоново» крупного льнокомбината – первого в Смоленской области за 30 лет. Общий объем вложений составит порядка 1,7 миллиарда рублей, на предприятии будут созданы 240 новых рабочих мест.

«В целом, за пятилетний период на территории Смоленской области реализованы более 40 крупных инвестиционных проектов, в том числе, с участием иностранного капитала», – сказал Островский.

Власти Смоленщины планируют к 2020 году снизить размер госдолга до 84%Он напомнил, что главным прорывом 2017 года стали результаты региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации, составленном Агентством стратегических инициатив. Так, Смоленская область показала наилучшую динамику, поднявшись на 49 позиций и заняв 31-е место среди 85-ти регионов России. Кроме того, Смоленщина занимает лидирующие позиции по количеству экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства по отношению к общему количеству организаций, зарегистрированных в регионе.

Коснувшись реализации программ импортозамещения, губернатор отметил, что ряд смоленских компаний взяли курс на выпуск продукции, которая на равных конкурирует с зарубежными аналогами, в том числе, на внешних рынках.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *