Главная » Новости Недвижимости » Сын экс-губернатора Тульской области откроет коворкинги в «Москва-Сити»

Сын экс-губернатора Тульской области откроет коворкинги в «Москва-Сити»

Новости Недвижимости

Коворкинги расположатся на 19-м и 20-м этажах «Башни Федерация. Восток». На каждом этаже разместится более 200 рабочих мест

Сын бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева Григорий откроет коворкинги на 19-м и 20-м этажах «Башни Федерация. Восток» в деловом центре «Москва-Сити». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Почти 6 тыс. кв. м в «Башне Федерация. Восток» принадлежат структурам бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, а их развитием занимается его сын Григорий, поясняется в публикации. На 19-м этаже будет традиционный коворкинг Sreda, средняя ставка аренды которого составит 30 тыс. руб. за рабочее место в месяц. На 20-м этаже разместятся 24 офиса, которые сдаются в краткосрочную аренду. Их площадь составляет от 44 до 100 «квадратов», а средняя цена аренды 46-47 тыс. за 1 кв. м в год. На каждом этаже разместится 200-220 рабочих мест, отмечает издание.


Для «Москва-Сити» концепция коворкингов не нова. Офисы в мелкую нарезку в краткосрочную аренду сдает компания Prohub в башне «Город столиц» по 45-55 тыс. руб. за 1 кв. м в год. Кроме того, в «Москва-Сити» действуют коворкинги Worrki, Seo Rooms, Regus, следует из публикации.

Новый формат может быть интересен для представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся инновациями. Однако их может удержать от переезда в деловой центр плотная концентрация там банкиров и госслужащих, поясняет «Коммерсант».

Коворкингами, или общественными офисами, называются помещения, в которых удаленные работники арендуют посуточно или по месяцам места за общим столом, отдельные столы или целые офисы. Помимо рабочих зон, коворкинги включают переговорные, помещения для проведения семинаров, спортивные залы и кафе. В Москве сконцентрировано около 60% коворкинговых станций от всего предложения в стране, остальной объем приходится на крупные города. 

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *