Главная » Интересное в Мире » СПИД излечим: Человеческий организм способен разорвать инфекцию изнутри

СПИД излечим: Человеческий организм способен разорвать инфекцию изнутри

Интересное в Мире

Исследователи обнаружили один из способов, как ВИЧ скрывается в крови. Открытие может приблизить медицину к лекарству от пагубного вируса. Команда из Калифорнийского университета выяснила, как ВИЧ-инфицированные клетки становятся «латентными» и разработали различные методы лечения.

Недавние эксперименты выявили, как именно вирус-убийца немедленно укрывается, предотвращая вымывание его антивирусными препаратами. Исследователи долгое время были озадачены тем, почему некоторые инфицированные клетки могут находиться в состоянии покоя, уклоняясь от обнаружения в течение многих лет. Но новые исследования дали ответ медицинскому сообществу.

Эксперты утверждают, что теперь они могут начать разрабатывать лекарства, позволяющие организму убить спящие инфицированные клетки. Ученые уже выяснили технологический цикл ВИЧ. Обычно, вирус заражает CD4 Т-клетки, разновидность иммунной клетки, и использует ДНК клетки для получения вирусной РНК, которая переносит генное послание для производства белков. Новые тела вируса оставляют клетку для того чтобы заразить другие. Несмотря на это «латентная» фаза, в которой ВИЧ-инфицированная клетка перестает воспроизводиться в течение длительного периода времени, остается загадкой.

Вследствие того, что они не воспроизводят вирус, их трудно выявлять с помощью имеющихся методов лечения. И они могут стать смертельными, когда вновь активируются. Нет возможности отделить незараженные от инфицированных клеток, не говоря уже о латентно-инфицированных клетках. Латентно-инфицированные клетки чрезвычайно редко попадаются одна из миллиона CD4 Т-клеток, поэтому ученые не знают, как их идентифицировать. Сложно понять, почему они иногда вновь становятся активными.

Чтобы попытаться лучше понять, как они работают, команда Сан-Франциско провела серию тестов на латентных ВИЧ-инфицированных клетках. Они обнаружили кусочки вирусной РНК, которые продемонстрировали неудачную попытку воспроизвести вирус. Это не то что клетки не создают вирусную РНК, а то, что эта РНК еще не закончена. Ученые выяснили, что если клетки можно вынудить закончить процесс расшифровки, то они больше не будут невидимы и можно уже начать разрабатывать лекарства, которые помогут распознавать и убивать инфицированные клетки.

Команда проводила эксперименты и нашла способ заставить инфицированные клетки завершить процесс комплектации вирусных РНК, но все же поиск методов лечения все еще продолжается.Ученые ищут новые методы лечения, чтобы еще больше минимизировать вирусные нагрузки у заболевших. Одним из положительных обстоятельств, есть то, что зная все эти механизмы, они смогут искать новые лекарства и разработать оперативный план новых методов лечения.

Януш Серпнень

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *