Главная » Новости В мире » В Канадском университете подбирают учителя магии

В Канадском университете подбирают учителя магии

Новости В мире

Руководство Карлтонского университета, расположенного в Канаде, сообщило о начале деятельности кафедры магии, которая лишь недавно появилась в вузе. В связи с открывшимися перспективами преподавания в университете подыскивают учителя магии.

Многие поклонники «Гарри Поттера» всерьёз рассматривают вариант с поступлением в Карлтонский университет, где отныне действует кафедра магии. Кафедру было решено назвать в честь медиамагната Аллана Слейта, начинавшего свою карьеру с магических искусств. В молодости Аллан был гастролирующим магом, зарабатывая таким образом на пропитание. Для обустройства кафедры магии в университете родственники Слейта передали руководству вуза два миллиона долларов, а также около 1,5 тысячи книг о магическом искусстве.

Для начала работы кафедры магии не хватает лишь квалифицированных преподавателей, которых и разыскивают в данный момент представители университета. Представители университета заявили, что кафедра предполагает комплексное обучение, включающее в себя психологию, литературу, теорию коммуникаций и многие другие дисциплины.

Александр Вест

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *