Главная » Новости Политики » Министр обороны Великобритании назвал Россию источником возрастающей угрозы

Министр обороны Великобритании назвал Россию источником возрастающей угрозы

Новости Политики

Глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия является источником возрастающей угрозы, поскольку ведет агрессивную политику в отношении Украины, Эстонии и других стран восточного фронта. Министр считает, что Москва меняет методы борьбы с потенциальными врагами и «повышает уровень противостояния».

Уильямсон утверждает, что подобная градация имеет место в Северной Атлантике. По его словам, присутствие там российских субмарин увеличилось десятикратно за последние семь лет. В связи с возрастающей агрессивностью и решительностью РФ глава британского Минобороны предлагает изменить подход на другой, позволяющий нейтрализовать стремления Кремля. Уильямсон подчеркивает, что Великобритания не может попасть под верховенство другой страны в озвученных конфликтных зонах.

Выступая перед Федеральным собранием 1 марта, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена ни на кого нападать. А наращивание военных мощностей российский лидер объяснил необходимостью гарантировать мир на планете.

Дарья Светозарова

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *