Главная » Новости Экономики » Минск и Москва проведут переговоры по вопросу поставок белорусского молока

Минск и Москва проведут переговоры по вопросу поставок белорусского молока

Новости Экономики

МИНСК, 13 мар. Белоруссия и Россия в ближайшее время проведут в Москве переговоры на уровне вице-премьеров по вопросу поставок в РФ белорусской молочной продукции, сообщил во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.Захарова рассказала о ходе решения «молочного вопроса» с Белоруссией

Россельхознадзор планировал с 26 февраля ограничить ввоз из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции для переработки. Ведомство объясняло это продолжающимся поступлением из страны небезопасного сырья. Затем введение запрета было перенесено на 6 марта, а потом — на 15 марта. Запрет не распространяется на молоко в потребительской упаковке.

«Белоруссия продолжает переговоры с Россией по урегулированию ситуации с поставками молока и молочной продукции. В ближайшее время в Москве для обсуждения данного вопроса запланирована встреча на уровне вице-премьеров», — приводят СМИ слова министра.

Он добавил, что белорусская сторона предложила для урегулирования дорожную карту, в которой обозначены позиции Белоруссии и учтены позиции РФ. «Уверен, что рассмотрение и принятие этой дорожной карты снимет запрет поставок наших предприятий на российский рынок», — отметил Заяц. По его словам, «все есть шансы, чтобы сесть за стол переговоров и договориться по доступу нашей продукции на рынки России».В Минске придумали, как решить спор с Россельхознадзором

Министр также напомнил, что в этом марте планируется провести совместную коллегию аграрных ведомств Белоруссии и России, где планируется согласовать балансы взаимных поставок продовольствия. Эти балансы затем станут основой для поставок продукции на российский рынок, подчеркнул он.

«С уверенностью могу сказать, что остатков антибиотиков в нашей продукции нет и не может быть. Сырье, которое сегодня поступает из хозяйств на молочное предприятие, подвергается очень тщательному контролю. Тот же контроль есть и в процессе переработки. При отгрузке готовой продукции каждая партия исследуется в лабораториях», — заключил министр.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *