Главная » Новости В мире » В Саудовской Аравии приняли национальную ядерную программу

В Саудовской Аравии приняли национальную ядерную программу

Новости В мире

ДОХА, 13 мар. Правительство Саудовской Аравии во вторник одобрило национальную программу в области атомной энергетики, сообщил МИД королевства в своем микроблоге в социальной сети.

Саудовский король поручил создать спецотделы по борьбе с коррупциейЭта программа предусматривает, что «вся ядерная деятельность будет служить только мирным целям в рамках, которые определяются международными соглашениями». Кроме того, согласно этому документу, Саудовская Аравия собирается «полностью придерживаться принципа прозрачности в организации работы атомной отрасли», а также «соблюдать стандарты ядерной безопасности в соответствии с требованиями независимого регулятора». Также королевство обязалось «следовать самым высоким стандартам в решении вопроса утилизации радиоактивных отходов».

В настоящее время королевство проводит тендер на строительство первой атомной станции из двух блоков, контракт на строительство которой, как ожидается, будет подписан к концу 2018 года. Участие в тендере принимает и российская компания «Росатом».

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *