Главная » Новости Происшествий » В Москве рассмотрят претензии Bayer к ФАС

В Москве рассмотрят претензии Bayer к ФАС

Новости Происшествий

МОСКВА, 14 мар. Арбитражный суд Москвы проведет предварительные слушания по заявлению немецкого химического концерна Bayer, требующего признать незаконным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, касающееся сделки по слиянию Bayer с американской Monsanto.

ФАС ожидает, что судебный процесс по иску Bayer будет интереснымОспариваемым решением от 7 ноября 2017 года ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства Bayer об одобрении сделки с Monsanto. Заявление немецкого концерна поступило в арбитраж 8 февраля. Третьими лицами в нем указаны ЗАО «Монсанто», Monsanto International и ООО «Монсанто Рус».

Bayer договорился о приобретении американского производителя гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto за 66 миллиардов долларов в сентябре 2016 года. Немецкая компания сообщала, что ожидает закрытия сделки по покупке Monsanto в начале 2018 года. Регуляторы ряда стран уже одобрили сделку.

При рассмотрении сделки в России ФАС в начале ноября 2017 года пришла к выводу, что она может привести к резкому усилению вплоть до доминирования объединенной компании на всех затрагиваемых рынках России и созданию высоких барьеров для входа других компаний. В связи с этим служба предписала компаниям в течение трех месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия, в частности в области селекции.

Замглавы ФАС Андрей Цыганов в феврале сообщил, что ведомство продлило срок рассмотрения сделки на шесть месяцев. Позже он пояснил, что Bayer оспаривает предварительные условия, выставленные ФАС для согласования сделки с Monsanto. Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев в феврале рассказал, что Bayer пригрозила прекратить свою работу в РФ и отказаться от совершения сделки на территории страны.

В свою очередь Bayer сообщила, что подача иска носит «процессуальный характер» и не повлияет на возможность переговоров по достижению взаимовыгодного соглашения с ФАС. Немецкий концерн также заявил о продолжении своей деятельности в России и намерении сделать все возможное для успешного завершения сделки с Monsanto в России.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *