Главная » Новости В мире » Евродепутат обвинил США и ЕС в потворстве украинским неонацистам

Евродепутат обвинил США и ЕС в потворстве украинским неонацистам

Новости В мире

ЖЕНЕВА, 21 мар, Елизавета Исакова. США и ЕС сыграли значительную роль в активизации неонацистских движений на Украине, заявил депутат Европейского парламента (ЕП) от Коммунистической партии Португалии Жоао Пимента Лопес.Их осталось двое: США и Украина совсем не против героизации нацизма

Политик выступил на совещании, которое состоялось в среду «на полях» 37-й сессии СПЧ ООН, где, в частности, обсуждали ситуацию с правами человека на Украине.

«Они (события на Майдане — Прим. ред.) не могли бы произойти без массовой операции по вмешательству, которую поддерживали США и ЕС, которые активно помогали неофашистским идеологическим движениями в стране», — заявил евродепутат.

Он также отметил, что Евросоюз тогда отступил от принципа невмешательства в дела третьих стран, нарушив собственное законодательство. По мнению парламентария, подобная ситуация повторяется раз за разом.Психоанализ: почему многих украинцев свели с ума

«Проблема заключается в систематической попытке скинуть избранные в соответствии с конституцией власти в различных частях света и попытке укрепления других политических игроков, которым благоволят США и ЕС», — сказал он.

На встрече также выступил первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Он указал СПЧ на многочисленные нарушения прав человека на Украине и обратил внимание на рост неонацистских настроений в стране.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *