Главная » Новости Экономики » Иван Саввиди вошел в список долларовых миллиардеров

Иван Саввиди вошел в список долларовых миллиардеров

Новости Экономики

МОСКВА, 21 мар. Российский бизнесмен Иван Саввиди вошел в список долларовых миллиардеров после сообщений о продаже табачной компании «Донской табак» японской Japan Tobacco, сообщает агентство Bloomberg.

В России почти на треть выросло число мультимиллионеров

На прошлой неделе группа «Агроком» Ивана Саввиди приняла решение о продаже табачной компании «Донской табак» японской Japan Tobacco за 90 миллиардов рублей (1,6 миллиарда долларов).

«После закрытия сделки, которое ожидается в третьем квартале, чистое состояние Саввиди составит 1,7 миллиарда долларов, согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI)», — пишет агентство.

«Донской табак» является четвертой по величине российской табачной компанией, по оценке Nielsen, доля компании на рынке РФ составляет примерно 7%, доля JTI — около 33%.

Владельцу греческого ПАОКа Саввиди грозит 5-летний запрет на посещение футбольных игр

О сделке было объявлено через несколько дней после инцидента на футбольном поле. На матче чемпионата Греции ПАОК — АЕК в Салониках хозяева открыли счет на последних минутах, но судья не засчитал гол, поскольку решил, что один из футболистов находился в положении «вне игры». Возмущенные болельщики ПАОКа и владелец клуба Саввиди выбежали на поле, протестуя против решения судьи, который в итоге засчитал гол. Многие греческие издания написали, что «вооруженный Саввиди выбежал на поле и угрожал судье», опубликовав фотографии бизнесмена с пистолетом в кобуре на поясе. Сам Саввиди извинился перед болельщиками за выход на поле и заявил, что никому не угрожал.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *