Главная » Новости Экономики » Как провести маркетинговые исследования без лишних затрат

Как провести маркетинговые исследования без лишних затрат

Новости Экономики

Как проводить маркетинговые исследования с наименьшими затратами при помощи опросов

В современном цивилизованном мире ни один опытный предприниматель не станет осваивать новую нишу, предварительно не изучив конъюнктуру рынка. Перепрофилирование, расширение географии присутствия в сегменте, вывод на рынок нового продукта и масса других бизнес-действий, целью которых является увеличение рентабельности или продуктивности компании, должны проводиться только после разностороннего маркетингового исследования. Эта аксиома известна большинству, но немало современных российских организаций и частных предпринимателей пренебрегают ею, что обусловлено дороговизной проведения уличных опросов и массой времени, которое требуется на их качественное выполнение, обработку результатов и анализ.

Мы опробовали не один сервис подбора и опроса целевой аудитории и пришли к выводу, что создатели международного проекта «Анкетолог» лучше других понимают о наличии всех сложностей маркетинговых исследований и опросов, и коренным образом изменили ситуацию, предложив решение, позволяющее в кратчайшие сроки в удобной форме получить точную и актуальную информацию о настроениях потребителей, востребованности продукта, целевой аудитории, прочих факторах, являющуюся бесценной для крупных и средних компаний, интернет-предпринимателей, руководителей отделов маркетинга и социологов. Речь идет об уникальной веб-панели для создания и проведения онлайн-опросов. Эта платформа — Anketolog. Она — залог успеха для бизнеса любого масштаба и рода деятельности, она — надежный помощник маркетолога и его кратчайший путь вверх по карьерной лестнице.

Как все устроено

Панель респондентов представляет собой порядка девяноста двух тысяч пользователей веб-платформы Anketolog, которые зарегистрировались в системе, верифицировали паспортные данные и идентифицировали себя в контексте принадлежности к определенному роду деятельности, возрастной группе, социальной прослойке. Они сделали это сознательно и подтвердили готовность участвовать в опросах. Стараниями этих людей заказчики уже получили около трех с половиной миллионов ответов на анкеты. Правдивость предоставленных данных и сознательность каждого участника старательно проверяются администрацией проекта, что сводит практически к нулю вероятность халатного отношения с их стороны или фактов мошенничества. Более доступный и правдивый источник информации вряд ли удастся отыскать.

Платформа разработана так, чтобы взаимодействие с ней не вызывало сложностей у заказчиков, которые далеки от компьютерного мира. Интерфейс сайта прост и интуитивно понятен, в кабинете нет лишней информации, отвлекающей внимание, и навязчивой контекстной рекламы. Чтобы получить желаемый результат, нужно сделать несколько простых шагов:

  • Зарегистрироваться в системе. Процесс не занимает много времени и осуществляется буквально в пару кликов. Процедура стандартная: в соответствующие графы нужно ввести адрес электронной почты и пароль, затем подтвердить их, введя код, пришедший на e-mail.
  • Выбрать шаблон анкеты. В наличии есть широкий спектр вариантов, среди которых оценка эффективности рекламных кампаний, тестирование концепций, изучение имиджа бренда, покупательских намерений, привычек и отношения к продукту, исследования методом conjoint-анализа, прочие. Среди доступного многообразия представленных вариантов очень просто отыскать подходящий.
  • Построить выборку. Этот пункт подразумевает внесение данных о целевой аудитории (возрастная группа, пол, образование, род деятельности, уровень дохода, место жительства, прочие).
  • Указать технические параметры кампании. К ним относятся количество респондентов, которые должны быть опрошены, и стоимость заполнения каждой анкеты.
  • После этого кампанию можно отправлять на модерацию. Она подразумевает поверку штатными редакторами созданной анкеты на грамотность и логичность построения вопросов. Скорость ее выполнения напрямую зависит от загруженности сотрудников, но обычно она не занимает более двух-трех часов. Приняв анкету, редактор незамедлительно запускает ее в работу. Среднестатистическая кампания длится один-два дня, после чего создатель опроса получает результаты в виде удобных графиков и диаграмм в форматах PDF, Word, Excel, SPSS.

    Почему стоит выбрать Anketolog

    Онлайн-панель обладает рядом особенностей, делающих ее вне конкуренции. Вот наиболее очевидные:

    • Беспрецедентное качество опросов. Структурированная информация поступает из проверенных и предварительно отсеянных источников, параметры которых заказчик может выбирать произвольно.
    • Экономия времени. Проведение маркетингового исследования на основании опросов face-to-face занимает недели, а иногда и месяцы. Используя возможности интернет-платформы Anketolog, можно без ущерба для качества сократить это время в десятки раз.
    • Свободный доступ к группам респондентов, являющимся труднодоступными. Речь идет об инвалидах, лежачих больных, многодетных матерях, прочих людях, опросить которых в реальной жизни довольно сложно.Простота и удобство использования. Для работы с панелью не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Система создана с целью обеспечить не только максимальную результативность, но и высокий уровень комфорта при работе с ней.
    • Экономическая целесообразность. Стоимость онлайн-опросов в разы ниже тех, которые проводятся в реальной жизни. Базовый тариф, включающий пять анкет с двадцатью вопросами в каждой, стоит всего шестьсот девяносто рублей, а продвинутый — обойдется в тысячу восемьсот девяносто рублей. За такие деньги ни один сотрудник респектабельного социологического института не выйдет на улицу.
    • Первоклассный сервис. Заказчикам предоставляются профессиональные консультации, доступна техническая поддержка и различные способы оплаты. При покупке тарифа на три месяца предоставляется пятнадцатипроцентная скидка, проводятся другие акции.

    Преимущества неоспоримы! По совокупности фактов онлайн-панель Anketolog — оптимальное решение для создания и проведения любого рода онлайн-опросов.

    Рассказать друзьям:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *