Главная » Новости В мире » Клинцевич сравнил Джонсона с Геббельсом

Клинцевич сравнил Джонсона с Геббельсом

Новости В мире

МОСКВА, 21 мар. Российский сенатор Франц Клинцевич сравнил главу МИД Великобритании Бориса Джонсона с фашистским идеологом Йозефом Геббельсом после того, как Джонсон согласился со сравнением России с Гитлером.

В Госдуме возмутились сравнением России с фашистской ГерманиейГлава МИД Великобритании Борис Джонсон согласился с утверждением о том, что Россия может использовать чемпионат мира по футболу так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года, то есть, для поднятия имиджа страны.

«Нельзя не видеть, что сегодня именно Великобритания выдвинута определенными сила на авансцену противодействия России. К сожалению, история ничему не учит. Подобное уже было в 30-х годах прошлого века. Причем сходство прослеживается вплоть до мелочей: «вбросы» Терезы Мэй и Бориса Джонсона по сути не отличаются от пропаганды Геббельса — и в том, и в другом случае налицо попытка воздействовать на миллионы людей, рассматривая их исключительно как скопище идиотов», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По мнению сенатора, поднимая накал ненависти к России «почти до вулканического извержения», власти разрушают собственную страну.

«Для нынешней Великобритании русофобия столь же губительна, как для Германии после Версаля антисемитизм. Остается только надежда на здравый смысл британцев. Очень хочется верить, что со временем все нормализуется, и две великие нации, две великие культуры начнут взаимодействовать на благо Европы и мира в целом», — сказал Клинцевич.

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *